「叫叫壓吹電-救人超easy」基本救命術訓練開始報名囉!

當意外事故可能發生在你我的週遭,而急救絕非醫護人員的專利,其實目擊者才是銜接生命之鏈的關鍵人物。如何掌握4至6分鐘的「黃金救命時間」?把傷者從死神手中搶救回來呢?你學會「叫叫壓吹電」了嗎? 歡迎你一起加入學習急救的知識與技能,急救步驟要能學過不忘,一定要多加練習,才能在有需要的時刻發揮功效!

基本救命術(BLS)技巧對患有內科急症患者而言,至少需包括心肺復甦術及哈姆立克法;對遭受創傷之傷患而言,至少需要有止血、固定、包紮、搬運的基本救治才能得到合宜的幫忙。所以基本救命術(BLS)包含有心肺復甦術(CPR+AED)、哈姆立克法和基本創傷救命術(BTLS)等技術。本訓練課程分為3個梯次,可自由選擇1-2場次參加。

本訓練合格者將協助申請「臺灣急救教育推廣與諮詢中心」核發之CPR或BTLS急救證照(有效期限2年),想要多學點救護技能嗎?趕快來報名參加,我們將給你一輩子都受用的技能!

活動日期/課程主題:
107/03/26(一)14:00-17:00基本救命術訓練–心肺復甦術(CPR+AED 180分鐘標準版)暨哈姆立克法
107/03/30(五)09:00-12:00基本救命術訓練–心肺復甦術(CPR+AED 180分鐘標準版)暨哈姆立克法
107/03/30(五)14:00-17:00基本救命術訓練–基本創傷救命術(BTLS)

活動地點:校本部-大喜館TB102教室
講師:周奎學老師(基本救命術指導員、花蓮縣消防局美崙鳳凰志工副分隊長、內政部消防署103年全國救護志工菁英獎)
參加對象:全校教師、職員及學生皆可報名(每梯次限30名)
報名日期:即日起至額滿截止
報名方式:請登錄校務系統入口網站→「研討活動報名」進行報名

備註:
1.通過訓練之教師及職員,可獲人事室之「專業訓練研習時數」認證時數。
2.本活動可給予「衛保組健康存摺集點」點數3點/場。
2.此課程因需個人資料(內含個人出生年月日、身分證字號)供申請證照使用。
3.目前本校設置AED位置請參閱下方連結。

周葵