【當’芯福’來敲門-談情緒教育】

當’芯福’來敲門-談情緒教育

面對小朋友的情緒,你是否也曾不知所措?
老師的你,是否面對學生的衝動情緒,不知如何碰觸問題而煩惱
家長的你,是否有兒女無理的失控暴走,只好用憤怒的訓話壓制
學生的你,是否偶爾有些情緒的死角,低潮期卻找不到源頭

如果你有相同感受,歡迎你跟我們一起探索情緒教育。

我們是海厝服務隊,一群來自慈濟大學醫學系的大學生,進入海邊的假日學校”海厝”去教原住民小朋友衛生教育。經過了5年,我們發現這群原住民小朋友們的身體都越來越健康了,唯獨心靈上的健康,是我們遲遲無法給予又莫可奈何的,因為我們的教育中並沒有教過如何理解自己現在的情緒,或是分析對方不開心的原因等等,更別說還要教這群小朋友們。

因此我們找到了芯福里,全名是芯福里情緒教育推廣協會,一群兒童青少年心理專家們一起設計了讓小朋友覺得有趣又容易理解的情緒課程。並且開課培訓有意願的人們,讓這套課程受惠給更多小孩。芯福里在西部辦了很多工作坊,每年培訓3000多位情緒志工,甚至入班去國小中高年級教小朋友情緒管理。許多受訓完的志工們坦稱,不僅對小孩的情緒有成長,大人們常常也欠缺這方面的能力。

我們邀請了芯福里來花蓮分享他們的經驗與成果。在情緒教育容易被忽視的台灣,希望這演講對你我都有啟發。

歡迎報名參加!

一、活動日期:107/04/01(日) 上午9:00~12:00
二、活動地點:校本部250B演藝廳
三、活動報名請統一填寫Google表單:https://goo.gl/forms/NTcrXp6zLLkEjTt92
四、相關資訊請於facebook搜尋:芯福里 x 海厝 情緒教育講座

df