『從圖論看世界』

◎演講題目:『從圖論看世界』
◎演講貴賓:明新科技大學資訊管理系(所) 陳玉專主任
◎演講日期:民國 106年06月1日 星期四
◎演講時間:13:30-15:20
◎演講地點:福田樓 H604
◎演講摘要:

圖論(Graph theory),亦稱「拓樸學」(topology),探討由「點」及「線」構成的結構。圖論的應用相當廣泛,包含連結網路、交通網絡、電信、電力、系統結構、都市結構等等,我們將特別針對於連結網路的應用做一個深入的案例探討。圖論(Graph theory),亦稱「拓樸學」(topology),探討由「點」及「線」構成的結構。圖論的應用相當廣泛,包含連結網路、交通網絡、電信、電力、系統結構、都市結構等等,我們將特別針對於連結網路的應用做一個深入的案例探討。

◎個人簡介:

職位 明新科技大學資訊管理系(所) 副教授兼任系主任
學歷 交通大學資訊科學博士
專業領域 Interconnection Networks, Graph Theory, Reliability Analysis, Algorithms

陳玉專