《紀錄.世界的經典》我們姓台灣系列攝影展

我們姓台灣近年來,食安問題頻傳,人人惶惶自危;《紀錄‧世界的經典》攝影展囊括「台灣綠食堂、我們姓台灣、咱ㄟ社區、紛分和合」四大主題,擷取《經典》關懷土地、綜觀世界等系列報導,透過經典攝影展,帶領我們立足台灣,放眼世界,紀綠‧世界的經典。

本次展覽展出《我們姓台灣》系列中,探訪真正的「台灣原住民」台灣特有種,亙古以來在此地生存、演化以及隨著國際運輸潛入及商人引進極富侵略性的外來物種,描述亙古以來,「台灣特有種生物」為了適應島上環境,演化出獨特樣貌,成為台灣繽紛而特殊生態的最佳代言人;晚近數十年間,另一群「外來種生物」憑藉強悍的生命力據地稱王,成為原生物種的惡夢,從特有種和外來種的故事,照見了台灣這座島嶼上,生命與自然交互作用的感動與警惕,也是人類因貪婪而傷害自然的啟示錄。

經典雜誌秉持著「為時代做見證,為人類寫歷史」的理念,從一張張精彩的照片中發現臺灣的生命力、看見世界最真實的感動,提供眾多熱愛人文與藝術的朋友分享,「紀綠‧世界的經典」攝影展邀請您蒞臨!

一、活動時間 : 104年11月30日至104年12月11日
二、活動地點 : 校本部 文化走廊

人文處 敬邀觀賞